Новые посты

Что такое альтруизм?

Охотно помогать кому-то называется альтруизмом. Не дожидаясь отдачи, а только искренне помогать. Материально, физически, или даже добрым словом. Из-за того, что эпоха рыночных отношений уже внедрилась в наше подсознание, может показаться странным «тратить своё время» на незнакомых нам людей. Однако нам стоит избавиться от невежества и понять, что такая хорошая вещь существует.


Как и кому нужно помогать?

- В первую очередь нужно помочь тем, кто больше всего нуждается в этом;

- Дай человеку удочку, а не рыбу. Отдав рыбу, ты из него сделаешь попрошайку, любящего легкие деньги;

- Помощь окружающей среде – самое важное дело. Почётное дело убрать мусор в общественном месте;

- Помогать физически и тратить своё личное время – ценнее денежной помощи;

- Помощь не обязательно должна быть большой. Взять пакет, лежащий на земле, и бросить в мусорный бак; помочь зайти в автобус женщине с коляской; научить затрудняющегося ребёнка решать задачи; поздороваться с тех. персоналом; поблагодарить за вкусную еду повара школе;

- Помогать близкому окружению, начиная с родителей, братьев, родственников, соседей. Восполни сначала их потребности, ведь нет толка от благодарности незнакомых, когда нуждаются твои близкие.


Бескорыстная, безвозвратная помощь очень полезна для человека. Такие люди всегда чувствуют себя счастливыми. Депрессии и в помине не будет. Ведь он знает, что нужен другим. Он будет жить долго и получать благословение взрослых.

Мы снова и снова говорим, что делать добро нужно не ожидая ничего взамен. Ожидание отдачи значит, что если ты кому-то помог, то он тоже должен тебе помочь. И это не хороший поступок. Добро всё равно вернётся. Пусть и не к тебе, но обязательно вернётся к твоему брату.

Доброе слово и добрый поступок – главные столпы альтруизма.

Полезные советы