В процессе подготовки к ЕНТ твой мозг поглощает больше полезных веществ из пищи, чем другие твои органы. Ниже мы предлагаем список из 10 различных продуктов, которые полезны для хорошего развития твоего организма и мозга.
Рыба. Жирная морская рыба содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для функций мозга. Ежедневное употребление Омега-3 улучшает память человека.
Яйца. Желток содержит элемент холин, который улучшает память. Добавь в своё меню вареные яйца и омлет.
Арахис. Он является источником витамина Е, антиоксиданта, защищающего мембрану мозга. Арахис можно добавлять в любой салат, а арахисовое масло можешь намазать на хлеб, очень вкусно получается!
Зёрна и злаки. Мозг нуждается в определенном количестве глюкозы. Цельнозерновые злаки, не покрытые оболочкой, также содержат ядро, которое регулирует поступление глюкозы в кровь. Кроме того, он очень богат витаминами группы B. Рекомендуем сменить обычный хлеб на цельнозерновой.
Овёс. Овсяная каша ㄧ лучший завтрак, так как содержит витамины Е, В, потассиум и цинк. Они помогают в полной реализации интеллектуального потенциала. Его вместе с орехами можно пожарить на сухой сковороде и есть с добавлением йогурта или молока.
Ягоды. Клубника, смородина, вишня, малина, ежевика содержат антиоксиданты, препятствующие возникновению рака. Согласно исследованиям ученых, клубника улучшает сосуды головного мозга, предотвращает гипоксию головного мозга.
Бобовые. Очень полезны для организма фасоль, горох и чечевица. Их состав богат белком и ядром, витаминами и минералами. Можно использовать их ежедневно для различных салатов.
Овощи. Помидоры, брокколи, кабачки, тыква, шпинат, морковь, болгарский перец, кукуруза — эти овощи содержат большое количество антиоксидантов, которые восстанавливают поврежденные клетки организма.
Молоко и йогурт. Молочные продукты очень богаты витаминами группы В, необходимыми для роста мозговой ткани. На завтрак желательно есть не сильно сладкий йогурт, нежирную сметану, молоко, кефир.
Говядина – источник железа и цинка, которые улучшают память. Говядину полезно есть вместе с такими продуктами, как помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника, богатые витамином С, потому что тогда организм лучше усваивает железо.